霹靂台灣台二○一四年四月份強檔好戲推薦

資料時間:2014年04月01日
★假日布袋戲播出-『霹靂俠影之轟動武林』

轟動武林止戰之印蓋落,武林陷入前所未有的局面。背後主導乃聖魔元史,正開啟著一樁接著一樁的陰謀布局。玄玄血傀師取得長生藥,肆無忌憚的執行著對聖魔報復的計畫,想要成為聖魔主宰。所幸天踦爵挺身而出,率群俠抵抗血傀師所帶動的黑暗勢力,並在最後與血傀師決一勝負。

武林四驚鴻之爭,武道七修、奇花八部、惡鬼三凶、三機懺,紛紛現世。鬼荒地獄變集三凶之能,橫禍武林,造成生靈塗炭。七修代表,塵外孤標意琦行、太宇驚鴻一留衣、白衣沽酒綺羅生,三人為武林正義,更為七修榮譽,決定一戰鬼荒地獄變,正當綺羅生欲前往赴戰時,遭遇武林最神秘的老狗,橫刀在前。

昔日的武林慘案,凋亡禁決,曾使無數武林頂尖高手喪命的一場鬥爭。當年的倖存者,步武東皇戚太祖、超軼主、我醉超狂癲不亂等絕代高手,紛紛重出江湖,又將對武林帶來怎樣的變化?當年的故事,是否再度重演,又有多少人將隕落在這場廝殺之中。

武林群雄並起,魔妖亂舞,黑獄、無始暗界紛紛入世,戰雲界更傾巢而出,各方勢力角逐中原。天佛原鄉內部,又將開啟怎樣的秘密?玉海九輪盤出現,欲界的精神象徵,是否代表著魔佛波旬即將再度武林?武林陷入前所未有的戰局。素還真現在又在哪裡?一頁書又將如何反撲?

強檔人物 強檔人物
強檔人物
強檔人物
強檔人物
強檔人物

■四月份播出時間、集數:

播出日期 播出時間 播出集數 分集單元
4/5(六) 首播12:00、重播21:00、隔日00:00、04:00 轟動武林 14 江湖夜雨聽戰聲
4/6(日) 首播12:00、重播21:00、隔日00:00、04:00 轟動武林 15 一線生死
4/12(六) 首播12:00、重播21:00、隔日00:00、04:00 轟動武林 15 一線生死
4/13(日) 首播12:00、重播21:00、隔日00:00、04:00 轟動武林 16 時之魘
4/19(六) 首播12:00、重播21:00、隔日00:00、04:00 轟動武林 16 時之魘
4/20(日) 首播12:00、重播21:00、隔日00:00、04:00 轟動武林 17 回歸虛無
4/26(六) 首播12:00、重播21:00、隔日00:00、04:00 轟動武林 17 回歸虛無
4/27(日) 首播12:00、重播21:00、隔日00:00、04:00 轟動武林 18 變色的東皇

霹靂俠影之轟動武林部落格:http://blog.pili.com.tw/wulinwarriors/

★平日布袋戲換檔播出-『霹靂震寰宇之龍戰八荒』

平日布袋戲五龍聚首,群俠爭鋒,莫問誰能稱雄!
末劫再臨,曙光何在?唯有龍戰八荒。

陰謀算計,布局機深,熾燄赤麟覺醒,羅喉意外身亡,連帶天下封刀所有人員都被犧牲,刀無極得到邪天御武之力,手握影神刀,身著刀龍戰袍,開始屬於自己的霸主之道!漠刀絕塵為報摯友與族人之仇,死於刀無極刀下,醉飲黃龍憤怒現身,與天刀笑劍鈍、嘯日猋,展開一場刀龍對決。

死國大門遭到楓岫主人封印,神之子也順利被送回死國,死國天者、地者聯手,再度召集死國潛在的勢力,開始屬於死國的霸業,準備打造通往火宅佛獄的莫汗走廊。就在此時,在黑夜中被喚醒的魖族奇才-夜神,也為了召喚死國戰神阿修羅而覺醒。

佛業雙身突破百燈聯戒,並且利用羅喉之力,拉起妖世浮屠,開始穿越境界,要完成四境一統的霸業。苦滅兩境首當其衝因此合一,妖世浮屠也繼續瞄準集境,準備全力突破空間限制。而在此時,集境勢力早已重整,針對陰端佛鬼領導的邪靈勢力,開始了前所未有的抗爭。

為了阻止妖世浮屠,千葉傳奇親身布局涉險,與素還真聯手對上佛業雙身之時,久違的百世經綸一頁書再現塵寰,負起誅魔大業。滅度三宗逆吾非道、異法無天、邪說淪語強勢壓境,劍子仙跡、疏樓龍宿、佛劍分說,三教頂峰也負起挽救頹勢的使命。立場未明的楓岫主人、拂櫻齋主又會對武林造成何種影響?一場前所未有的正邪大戰,就此揭開序幕。

極道先生 南風不競 凱旋侯 燁世兵權 香獨秀 阿修羅
■播出時間:每週一至週五中午12:00首播,21:00、隔日00:00重播。

霹靂震寰宇之龍戰八荒部落格:http://blog.pili.com.tw/dragonwarrior/

★創世布袋戲-『霹靂皇龍紀』

謎城玄機破,旨降真龍生,六禍開戰端,蒼天誰獨尊?
風起雲來山河動,古世豪雄誰爭鋒?
武林干戈,牽引烽火連天;皇龍睜眼,再創千秋霸業!

歷經不老城、長生殿長期的抗戰,正邪兩派都受到嚴重的創傷。最後玄機門破封之後,出來的竟是當年造天計畫的主謀者「六禍蒼龍」。究竟這名不世的王者再出,會牽引多少的武林風暴!?一頁書、素還真、殷末簫、蒼、莫召奴,五大高手聯手,可否挽救這樣的頹勢?

就在各方勢力逐漸明朗的同時,一名隱世超凡的智者,正在等待著真王的降臨。究竟這名智者是誰?又會如何運籌帷幄,改變未來的天機?強者林立的武林,只看誰能一笑定江山!?

■播出時間:4/11起每週一至週五,早上06:00 播出

平日布袋戲
★經典好戲-『大巡按蕃薯官』

為明華園進軍電視的閩南語劇處女作,寇舍為協助民眾洗刷冤屈的清廉好官,詼諧幽默、大智若愚的處事態度,卻總能抽絲剝繭、釐清事實真相,審案過程中更是夾雜著許多逗趣的情結,通俗親切的閩南語,也讓本劇擁有不少忠實觀眾。

■領銜主演:陳勝在、許傑輝、李蕙瑛、王采樺、孫翠鳳、陳子強...等

■播出時間:每週一至週五晚間18:00首播

經典好戲
★經典綜藝-『歡喜玉玲瓏』

單元以台語(參雜些許國語)為主並帶有玩笑性質的說唱各種歷史故事,並將近代風行的冷笑話、諧音字與傳統戲曲中的小戲結合,呈現古今融合之效,替〈歡喜玉玲龍〉創造一個顛覆常態、充滿笑聲的歡樂空間。由許效舜與澎恰恰,兩大主持天王聯手出擊,不計形象化身貴寶與珠寶,保留說唱藝術元素,重新詮釋歷史故事,精采爆笑內容,保證引人開懷大笑,陪您度過悠哉的晚間時光

■領銜主演:澎恰恰、許效舜

■播出時間:每週一至週五,晚間17:00首播

經典好戲
★經典綜藝-『綜藝大哥大』

由綜藝界大哥大張菲 與康康、黃品源 聯手主持 眾星雲集、歡樂不斷的優質綜藝節目 推陳出新的特別企劃 星光閃耀的巨星專訪 陪您度過精采開心的悠閒時光 觀眾朋友切勿錯過

■播出時間:每週一至週五晚間17:00首播

綜藝大哥大
★歡樂綜藝-『豬哥壹級棒』

由豬哥亮與苗可麗主持的大型綜藝節目,豬哥亮第一次與苗可麗搭擋主持,精采萬分、趣味橫生的精采表演,頗獲觀眾好評,來賓分享的感人成長經歷,更是賺人熱淚,讓觀眾感觸良多。

■播出時間:每週一至週五晚間19:00首播

■霹靂台灣台二○一四年四月份優質好戲推薦:

超級布袋戲
超級布袋戲-霹靂俠影之轟動武林
上古禁決,生死爭奪競存亡。 驚鴻俠影,群龍並起風雲湧。 轟動武林,天地蒼茫論英雄。
播出時段:每週六、日,中午 12:00、 晚間 21:00重播
霹靂布袋戲-『龍戰八荒』
平日布袋戲-霹靂震寰宇之龍戰八荒
五龍聚首,群俠爭鋒,莫問誰能稱雄! 末劫再臨,曙光何在?唯有龍戰八荒。
播出時段:每週一,中午 12:00、晚間 21:00、隔天 00:00重播
超級布袋戲-『霹靂皇龍紀』
創世布袋戲-霹靂皇龍紀
謎城玄機破,旨降真龍生, 六禍開戰端,蒼天誰獨尊?
播出時段:4/11起,每週一,上午 06:00播出

連續劇

連續劇-京華煙雲
改編自林語堂同名小說,繁華璀璨的世家門地,糾葛難解的情仇愛恨,在歲月的洪濤之下,留下的將是刻骨銘心的故事,亦或僅是一場轉瞬即逝的紅塵煙雲。
播出時段:每週一,上午 05:00播出

連續劇

連續劇-大巡按蕃薯官
為明華園進軍電視的閩南語劇處女作,寇舍為協助民眾洗刷冤屈的清廉好官,詼諧幽默、大智若愚的處事態度。
播出時段:每週一,晚間 18:00播出

連續劇

經典綜藝-歡喜玉玲瓏
許效舜與澎恰恰兩大主持天王聯手出擊,保留說唱藝術元素重新詮釋歷史故事,精采爆笑內容保證引人開懷大笑。
播出時段:每週一,晚間 17:00播出

連續劇

歡樂綜藝-豬哥壹級棒
由豬哥亮與苗可麗主持的大型綜藝節目,豬哥亮第一次與苗可麗搭擋主持,精采萬分、趣味橫生的精采表演,頗獲觀眾好評。
播出時段:每週一,晚間 19:00
其它相關訊息