霹靂會二十三年度四月份第272期月刊內容介紹

資料時間:2018年04月07日

霹靂會二十三年度四月份第272期月刊內容介紹

★預定寄出時間:4月9日
(實際寄出日期可能會因郵局作業提前或延後)

《本期加贈莫召奴拉頁海報》

封面人物——清香白蓮素還真
登場三十年特輯

霹靂情報站——霹靂天命之戰禍邪神Ⅱ 第29章

霹靂預言堂——終極暴亂

群英事紀——九變妖媸、黑夜鳴殺、御天者、炎無心、西陵拂曉、豁青雲、越弦歌

霹靂超人氣——八歧邪神

活動報導——「寶塚歌劇團」X《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》公演記者會


封面人物——清香白蓮素還真

布袋戲的歷史源遠流長,從外台戲、內台戲,演變至電視布袋戲,每一次都帶來巨大變革,霹靂布袋戲劇集以「霹靂」為名,製作富有創意、求新求變的電視布袋戲,而素還真於1988年的「霹靂金光」登場,帶來了更高潮的劇情,也開拓了布袋戲的新視野。
文/編輯部

霹靂超人氣——八歧邪神

八歧邪神,來自東瀛傳說的妖物,據說乃是由人類與生物龐大的怨念所造就,只要人類的恐懼、欲望、貪婪、憤怒不會減少,八歧邪神的力量就會越來越強大,甚至不生不滅,而八岐邪神體內,更有多個人格,輪流控制主導……
資料提供/編劇組

編劇漫談——心圓一切圓,念收萬劫收

收萬劫以劍子仙跡為宿敵,誓越頂峰而超前,與劍子數度交手,兩次大戰,一夜閒話,皆心有戚戚,念念不忘;收萬劫又以青陽子為競爭對手,又因道皇這層關係,予人有惺惺相惜之感,二人但有對談,無不訪古典以取雙關,下功夫而隱真意,篇幅雖短,意味綿長。
文/編劇組

憶筆勾歌品韻曲
30風華x璀璨不朽
──素還真的十大音樂傳奇

有霹靂在的地方就有素還真,有素還真的地方才是霹靂。音樂是個無形的東西,但它卻能讓每個人的腦海中留下美好的片段。無論霹靂音樂史未來還會怎麼寫下去,但可以肯定的是,素還真的音樂史在整個霹靂音樂世界中,佔有了不可或缺的重要性。
專欄/憶辰年

特別企劃
白蓮無悔染凡塵,素心有願還至真 ──素還真特輯(上)

在素還真長達三十年的故事中,雖有傷重敗退之刻,更有捨身成仁之時,但深不可測的修為、洞燭機先的智慧加上奇特不凡的際遇,使其總能置之死地而後生,以煥然一新的造型與千變萬化的化身,與新舊戰友共同迎戰全新的敵人,再寫白蓮傳奇的一頁。
文/龍船王‧峻十二


其他更精彩內容,請見霹靂會第23年度四月份月刊。

【霹靂會 Pili Club 粉絲團】www.facebook.com/piliclub

其它相關訊息