霹靂會二十三年度三月份第271期月刊內容介紹

資料時間:2018年03月06日

霹靂會二十三年度三月份第271期月刊內容介紹

★預定寄出時間:3月7日
(實際寄出日期可能會因郵局作業提前或延後)

封面人物——俠儒無蹤尹瀟深
人物、劇情設計等介紹

霹靂情報站——霹靂天命之戰禍邪神Ⅱ 第19章

霹靂預言堂——豁然一生

群英事紀——白翼雪魂、峨茲、荒漠孤鷹、秦假仙

霹靂超人氣——芙女讀書手札二、飄撇浪子的行頭

完全寫真——末邪王鸑變迦羅

活動報導——《風塵三俠》霹靂英雄見面會
      高雄旗艦店《神毓逍遙俠風茶會》


封面人物——俠儒無蹤尹瀟深

俠儒的形象,即以「俠」字做發想,外表帥氣瀟灑,內心豪邁正義,行俠仗義於武林,無懼罪惡囂狂;無蹤則對應著「俠」字,瀟灑行走,難測其蹤之形象,同時也融入他的武學之中,迅捷難見其影。對於武林上發生的諸多不平,俠儒無蹤會以暗中伸張正義的方式,幫助武林各處的受難的百姓,這也是天縱奇俠封號的由來。
資料提供/編劇組

霹靂超人氣——芙女讀書手札二

在月刊247期的超人氣單元中,芙女曾現身說法,親自為我們介紹第一代的才子佳人書,隨著劇情進入眾天邪王的冥帝線,再度復出的芙蓉鑄客,也為我們帶來第二代的芙女精選藏書。
資料提供/編劇組

霹靂超人氣——飄撇浪子的行頭

飄撇浪子一身的行頭不少,其中之一,就是會吸火成煙的小煙鬼。浪子箱是飄撇浪子的行頭之二,外觀寫著玻璃救星四字,十足有趣。還有一個另類的行頭,就是他的兩首詩號……
資料提供/編劇組

編劇漫談——儒門

面對身為天邪八部眾的親生父親,玉離經心裡可說五味雜陳。莫名發現的血緣關係並不能造就感情,然而愈是想忽略此點保持中立,此事便愈縈繞他心,包括下屬朋友們的關懷,也似在提醒他此事;導致在血緣間欲親近的情緒產生前,他先多了一層抗拒,畢竟鬼麒主與他站在對立……
文/編劇組

特別企劃
開眼生死覷命門,定睛未來合天人——奇眼異寶特輯(上)

靈魂之窗,五官中最為精妙的存在,在霹靂世界中無論是特定人物的雙眼,或是獨立的眼睛寶物,或可預見未來、或能看破死角、或有特殊功能,皆使其時常成為推動故事劇情的關鍵,本回特別企劃便帶讀者回顧霹靂的奇眼異寶。
文/龍船王‧峻十二

憶筆勾歌品韻曲
古典樂音,潤落玉盤——霹靂樂器專題「琵琶」

在多年觀察霹靂音樂的演進中,相信樂迷朋友可以發現有三樣樂器只要一出現,就可以讓整首音樂充滿濃厚的中國風,分別是笛子、二胡,還有本月份專欄的主角「琵琶」。
專欄/憶辰年

霹靂風雲榜──2017最佳新人代表

於2017年推出的霹靂天命之仙魔鏖鋒(第27章起)、霹靂天命之仙魔鏖鋒Ⅱ斬魔錄、霹靂天命之戰禍邪神,長達一年的劇集當中登場的新角色,誰是您心中的最佳新人呢?


其他更精彩內容,請見霹靂會第23年度三月份月刊。

【霹靂會 Pili Club 粉絲團】www.facebook.com/piliclub

熱門連結推薦