古原爭霸 劇集原聲帶【貳】第一波曲目試聽公布

資料時間:2016年09月23日

霹靂狼煙之 古原爭霸 劇集原聲帶【

以霹靂音樂為引,讓傳奇故事作畫,與我們一同進入天籟世界,探索出發!

霹靂音樂開啟全新冒險:古原爭霸第二主題曲「烽火中的人」、片尾曲「江山樓影」、插曲「月光啊」、夸幻之父、皇暘耿日、玉梁皇、琥珀、孤星淚、楓橋傳說。豪氣獨贈「槍界傳說」迷你專輯。雙重享受,一次滿足!

霹靂狼煙之 古原爭霸 劇集原聲帶【貳】

《動脈音樂、樂果工坊、小艾音樂、黃建秦、賈愛國、張衞帆、丁天牧》

二○一六年十月十四日,發行上市!霹靂網十月一日盛大預購!


►第一至十首曲目與試聽公布

編號
曲目名稱 作者 試聽
01 烽火中的人(古原爭霸第二片頭曲) 曲/編曲:風采輪
詞:風采輪
演唱:劉昱賢
試聽
02 掣風懸武(玉梁皇角色曲) 曲/編曲:孫敬凡 試聽
03 單鋒劍魔(應笑我角色曲) 曲/編曲:黃建秦 試聽
04 生死靈馱(陰陽驛站) 曲/編曲:張衞帆 試聽
05 天暘聖耀(皇暘耿日角色曲) 曲/編曲:張衞帆 試聽
06 情許緣盡(齊天變與君凰雪靈) 曲/編曲:風采輪 試聽
07 楓橋傳說(亂世狂刀再步楓橋) 曲/編曲:丁天牧 試聽
08 流月亮川(流月亮川場景曲) 曲/編曲:孫敬凡 試聽
09 琥珀(琥珀角色曲) 曲/編曲:賈愛國 試聽
10 夸幻之父(夸幻之父角色曲) 曲/編曲:孫敬凡 試聽

►試聽賞析

►掣風懸武(玉梁皇角色曲)
孫敬凡老師作品,樂曲選用於千面修羅槍「玉梁皇」一角。玉梁皇乃武都玉嵎之主,自詡槍中之皇,不可一世、城府深沉,時而霸氣、時而冷酷,在過去北辰皇朝覆滅後,玉梁皇以兵征伐,一統北域四族,成為北嵎新主,建立槍之國度御宇皇朝。
►單鋒劍魔(應笑我角色曲)
黃建秦老師作品。魔單鋒創派之主,雖名劍魔,但非妖魔之身,乃修練成魔。性格冷邪,專注自我武道,追求「滅我之境」,在經歷過七七四十九次自我毀滅後,再入江湖,意欲殺掉天下間的單鋒劍者,讓魔派成為單鋒之首。
►生死靈馱(陰陽驛站)
張衞帆老師作品。樂曲使用於古原爭霸第三十一章,枯半身為尋找遺落被拘禁的半魂,以生換死來到陰陽驛站,忽聞陰陽銅鈴叮噹作響,老舊裂掉的吉他配上詭異的孤魂聲迴盪,驚見往返於陰間和陽世的「生死靈馱」,穿越地界、馱魂而來,接送魂魄赴陰上車。
►天暘聖耀(皇暘耿日角色曲)
張衞帆老師作品。皇暘耿日為長耳獸族「狩宇」之主。個性沉穩,行事看似慢條斯里而迂迴,實則作風明快,斷事果決。曾拯救整個狩宇走出瀕臨滅絕的危機,令族人心悅臣服。
►情許緣盡(齊天變與君凰雪靈)
風采輪老師作品。有著不同來歷的兩人,齊天變與君凰雪靈,卻意外在見面後產生情愫,在這個紛亂江湖中,也造就一段令旁人稱羨的情感萌芽。
►楓橋傳說(亂世狂刀再步楓橋)
丁天牧老師作品。風蕭蕭、雨瀟瀟,離開天月山水的亂世狂刀,再步楓橋。景物依舊是,楓林如舊紅,卻見煙波江上遠曳而來,竟是夢中佳人形影!多情自古空餘恨,好夢由來最易醒,豈是拈花能解脫,可憐飛絮太飄零。一句:狂刀,別來多時,你可無恙否?激盪起狂刀內心波瀾!
►流月亮川(流月亮川場景曲)
孫敬凡老師作品。污山盡頭乃夸幻之父的五大秘窟之一,淵底深處則別有洞天,伴著月光灑落河川,照亮滿地生輝,故名「流月亮川」,居有守護小精靈污山女蘿、以及精靈之女「琥珀」。
►琥珀(琥珀角色曲)
賈愛國老師作品。樂曲選用於精靈之女「琥珀」一角,琥珀的原始型態為一顆琥珀寶石,被生命練習生以熱血溫醒後,受月光照射來吸收天地精華,迅速長成少女,個性天真無邪,帶有內斂、優雅、自負、忠於自己的感覺。
►夸幻之父(夸幻之父角色曲)
孫敬凡老師作品,選用於神秘的「夸幻之父」一角。縱橫操盤整檔古原爭霸的夸幻之父,乃非人非獸、非仙非妖,凌駕於萬物的神祕生物,坐擁無數寶藏,善於洞悉人心弱點而加以利誘,一手策畫山海奇觀之爭。

※詳細曲目介紹、專輯包裝、贈品、預購方案等細節將陸續公布,敬請留意。

製作:霹靂國際多媒體股份有限公司
發行:大霹靂國際整合行銷股份有限公司

其它相關訊息