霹靂網組織介紹新增:【天佛原鄉】

資料時間:2016年05月29日

天佛原鄉

天佛原鄉
由唯識玉菩提匯聚眾生修佛意念所創,為虛幻與真實並存之地。佛初始型態本為穢佛洗罪界,吸納眾佛修者原身罪業,待修為圓滿,再以修者本身功德淨化所負罪業。而歷經漫長歲月,天佛原鄉成為佛門崇高神秘的組織,然而,末法時代的來臨,卻也象徵天佛原鄉將面臨嚴峻的考驗。

玉菩提
 

【唯識‧玉菩提】

枿坐雲遊觀世情,一葉菩提,落聲入耳聽。
冥濛山頭夜雨急,山後曙天青。

天佛原鄉創立者,亦是創造菩提弓對付波旬之人,在許久之前便已圓寂,在坐化之前遇見山鬼百岫嶙峋,玉菩提刻意被百岫嶙峋刺殺,並讓佛血進入百岫嶙峋體內,使其出現沐靈山的善性人格。之後也藉由神鹿之靈導引,渡化聖邪同體的百岫嶙峋,最終使沐靈山成為天佛原鄉的未來希望。

 
《渡化/傳承/希望》
百岫嶙峋
沐靈山
天羅子
心懷鉛
山鬼‧百岫嶙峋 →
山神‧沐靈山 →
天羅子 →
佛緣‧心懷鉛

天佛原鄉
為佛門至高修行聖地,不存於世之境,乃由大千眾生之修佛意念所砌,虛幻、真實並存。佛鄉景貌更迭,等同見證了佛法傳世三大時期的變遷。正法時期,佛鄉金碧輝煌,七寶燦然。像法時期,佛鄉洗盡鉛華,雖不復往日光采­,仍有莊嚴氣態,末法時期,則是一片斷壁殘垣。

《天佛原鄉主事/指導》
天之佛
蘊果諦魂
裳瓔珞
矩業烽曇
天之佛‧樓至韋馱
地藏‧蘊果諦魂
佛鑄‧裳瓔珞
審座‧矩業烽曇

當厲族一脈肆虐苦境,樓至韋馱以天之佛身份,引領苦境佛宗抗衡,以四劍封印天之厲於無盡天峰。明白魔厲之禍將在苦境死灰復燃,天佛原鄉也就此隱遁幕後,靜待時機;然而在魔族刻意佈局下,當素還真奏響希音之琴,和平約定告終,天閻魔城期盼已久的雪恥之戰將延燒武林,天佛原鄉也被迫做出因應......。

《天佛原鄉勢力/據點》
忘塵緣
欲明王
劍通慧
霎無樓
佛鄉三座
天佛五相
天王四護
雲磬三衡
天馱獅吼
闋聲雲舵
雲滄海
十兩金
佛書玉澗
佛鄉深闕
初禪修界
販墓聖使

天佛之歌《大千懺》

演唱:蓮歌子 詞:伯風 曲:蓮歌子
願渡無垠 方成諸功德 窺破貪嗔 修持身無色
性本空明 怎知心點墨 縱使青燈 誰無惑
看盡浪潮滾滾 是濁是清總世態 心繫眾生芸芸 緣起緣滅何重來
顧盼前愆如鎖 可嘆初衷幾度改 菩提紛落 恩仇惹塵埃
昔造總總 復傷懷 今路迢迢 懺天涯
一念癡迷 勞形在 焉得回首 大千開

【霹靂組織介紹】http://drama.pili.com.tw/group/

熱門連結推薦