全球首創3D立體霹靂彩繪稻田 1/30現身屏東熱博會

資料時間:2016年01月23日

「2016屏東熱帶農業博覽會」將在1月30日開幕,但未開展已造成一片轟動了,因為本次最大的主題便是全台首創獨一無二的霹靂布袋戲彩繪稻田,已被許多迫不急待的民眾們用空拍機將彩稻圖騰畫面搶先曝光,並在網路上引起瘋傳,就讓各位一起搶先目睹台灣文創藝術新的創舉!

 

霹靂彩稻圖騰設計,襯托霹靂布袋戲兩大男主角-清香白蓮素還真百世經綸一頁書的不凡風采素還真坐於琉璃仙境中悠閒撫琴,呈現不造作、反璞歸真的姿態,以從容縝密的心態來面對各方武林人士的拜訪與挑戰。一頁書則立於雲渡山之上,法相莊嚴祥和,鏟奸除惡心意堅定,將中原第一人稱號完美表現。兩人搭配整個彩稻畫面不僅氣宇軒昂,也不失瀟灑風采,不愧為中原武林兩大支柱。

去年引起轟動的屏東彩稻節,今年則換成霹靂布袋戲的彩稻,首度將霹靂布袋戲和農業藝術結合,藉由紫、白、黃、綠4種彩稻顏色,創作出3D立體的布袋戲偶,是全台首創也是面積最大的霹靂彩繪稻田,細節也一點都不馬虎,每個顏色的秧苗皆是農民手工親自種下,讓戲偶畫面完整呈現在稻田中。而展覽為了能讓民眾看得更廣闊,將在旁邊建立一座瞭望台,讓整個霹靂彩稻美景盡收眼底。

3D立體霹靂布袋戲彩繪稻田將於1/30~2/29為期一個月的「2016屏東熱帶農業博覽會」正式開放展出,園區皆為免費入場,除了有霹靂彩稻可看,還有花海等各種花卉、蔬果和農產園區共12個主題區,絕對是農曆春節期間的旅遊亮點。 

活動名稱:2016屏東熱帶博覽會

地點:屏東縣長治鄉熱帶農業示範園區

位置於德和路上的「農業委員會高雄區農業改良場」對面,南二高九如交流道和台27線交叉口處。

展覽時間:2016年1月30日至2月29日為期30天(除夕休園一天)

                    園區開放時間每日早上09:00至下午17:00

票價:免費入園參觀

【新聞影片搶先曝光】https://goo.gl/UndypA

【屏東縣政府官網】http://www.pthg.gov.tw/

熱門連結推薦