超級霹靂會-『天閻魔城』

資料時間:2012年10月06日

◎霹靂組織介紹-天閻魔城

魔皇天閻魔城,為久遠前聖魔大戰之時魔之一方,在聖魔歷經連綿無盡的爭鬥之後,魔皇察覺厲族從中牟利,而與聖方龠聖明巒立下止戰約定,但魔皇卻也在最後的戰役中遭厲族偷襲,傷重而亡。魔皇之子他化闡提繼任魔主,但誤信止戰約定的天閻魔城,卻遭聖方偷襲被封印於天蒼靈泉之下。聖方的背信,讓魔城誓言再掀聖魔之戰,討回魔族恥辱。當魔城沉寂了漫長的歲月後,來自死國的紛擾,意外讓天蒼靈泉封印浮現苦境大地之上。其後,末世聖傳宿賢卿的推波助瀾,讓天閻魔城封印徹底瓦解,魔城復仇的怒焰,也即將席捲苦境。

他化闡提
斷滅闡提
闍魘那迦
端木燹龍
鬼如來
愁未央

霹靂新聞官方偶像系列-掌中霹靂形象海報

霹靂海報館又推出新海報囉!官方偶像系列-掌中霹靂形象海報,以霹靂布袋戲哈燒偶像:素還真、一頁書、葉小釵、佛劍分說、劍子仙跡、疏樓龍宿、羅喉、戢武王,搭配如水墨般遼闊無邊的遠景,勾勒出掌中文化的淵遠流長,營造出布袋戲百年風華的意象概念。9月21日已經和大家見面了,有興趣的戲迷朋友快上霹靂網海報館查詢!

掌中霹靂形象海報

霹靂新聞霹靂台中柏地直營店盛大開幕

位於西屯區市政路的霹靂台中柏地直營店盛大開幕啦!我們也特別邀請到了金曲歌王荒山亮,在2012年10月14日舉辦簽唱會喔!歡迎各位戲迷朋友們到場共襄盛舉。

荒山亮

霹靂新聞台灣文創精品頒獎典禮

文化部為提升台灣文創產業能量,拔擢優秀的創意人才,鼓勵企業重視研發創新,舉辦「台灣文創精品獎」選拔,透過實質的獎勵使創意體現於生活中,在9月19日的文創精品頒獎典禮中,霹靂也榮獲了「文創精品獎-服務大獎」,本週超級霹靂會,就要來帶大家看看頒獎典禮的精采盛況!

2012台灣國際文化創意產業博覽會

霹靂搶鮮看-霹靂驚鴻之刀劍春秋 第一章

葦江渡

◎ 哈燒新偶像-葦江渡

曾與劍通慧同列「天王四護」的佛修者,因先前判斷有誤,將「毀住藏經」交給血剎如來,導致佛愆現世,故自請暫退四護之位,並謹慎調查劍通慧身亡之謎,避免誤判之事重蹈覆轍。其代表色為紅色,法器乃纏在手上的「赤龍」。

霹靂心理測驗

題目:霹靂中秋團員大會上,海蟾尊大聲吹牛澎風,說自己最近有多紅、戲份有多重,幾乎全場都聽得見,如果你在旁邊,會有什麼反應。
選項:

  1. 像拂櫻齋主冷言挖苦,譏諷海蟾尊的確很紅,真是幫蟾蜍界爭一口氣啊!
  2. 像羅喉大聲喝叱海蟾尊,叫他安靜一點,不然就抓他來煮三杯田雞。
  3. 像刀無極擺個超級大臭臉,用討厭的表情瞪著海蟾尊,讓他自動閉嘴。
  4. 像疏樓龍宿冷言旁觀,覺得很吵就離遠一點,或是帶著朋友一起離開,去別的地方續攤。

※ 想知道霹靂心理測驗的解答嗎?敬請準時鎖定本週超級霹靂會,將在節目中為您揭曉!

播出時間:
2012107日星期
當日晚上20:00首播、隔日凌晨2:30重播
隔週六早上06:00、下午16:00、晚間20:00重播
隔週日凌晨2:30、早上06:00、下午16:00重播

霹靂台灣台

相關連結:
霹靂台灣台各地系統頻位表

霹靂台灣台每日節目表一覽

【霹靂台灣台部落格】http://blog.pili.com.tw/tv/

熱門連結推薦