超級霹靂會-『荒山亮特輯』

資料時間:2012年06月30日

◎ 第23屆流行音樂金曲獎最佳台語男歌手獎得主:荒山亮個人特輯

第23屆流行音樂金曲獎頒獎典禮已盛大結束,恭喜荒山亮實至名歸,以「天荒地老」專輯榮獲最佳台語男歌手獎! 本週超級霹靂會,也特別請到了這位金曲歌王,大家最熟悉的亮哥來到節目上,來和各位戲迷朋友一同分享他的音樂之路喔!

荒山亮

荒山亮與音樂的淵源來自於擔任音樂老師的父親,因此他從小就耳濡目染,對音樂很敏感。直到國中,有一次因為調皮而被老師罰唱歌,居然得到班上同學如雷的掌聲,這才發現自己唱歌的才能。高中時期,荒山亮學吉他、組樂團,對音樂的興趣也更加濃厚。

1990年,當時荒山亮正好在做一個好萊塢卡通的中文版,因緣巧合之下,與「聖石傳說」在同一個錄音室,他也因此結識了霹靂,並受邀參與製作「火爆球王」的配樂,當時他剛從國外回來,對台灣的音樂圈有很大的斷層,也是因為這個機緣,他開始認識接觸布袋戲,從而開啟了他的布袋戲音樂製作生涯。

隨著布袋戲文化的日益精進,荒山亮也嘗試在布袋戲音樂中,加入各種新元素,搭配成功的商業行銷,使布袋戲音樂也發行唱片,樂曲更加豐富多元。

更多荒山亮專訪內容與音樂特輯,請鎖定2012年7月1日「超級霹靂會」!

荒山亮

霹靂搶鮮看-霹靂戰元史之動機風雲 13-14

緝天涯

◎ 哈燒新偶像-緝天涯

胡同蜃市鬼掌,處事機敏有度,個性略偏冷傲。因鬼師緝氏祖規,年過二十必婚配以人,故緝天涯屆齡二十後,便設以紅鑾繡球招親。但其父鄙其先祖陋習,不願女兒受成規束縛,便假外人道,蜃市之主醜陋無比,其性兇惡如夜叉。故緝天涯招親歷年兩餘,無人敢接繡球以結好。

播出時間:
201271日星期
當日晚上20:00首播、隔日凌晨2:30重播
隔週六早上06:00、下午16:00、晚間20:00重播
隔週日凌晨2:30、早上06:00、下午16:00重播

霹靂台灣台

相關連結:
霹靂台灣台各地系統頻位表

霹靂台灣台每日節目表一覽

【霹靂台灣台部落格】http://blog.pili.com.tw/tv/

熱門連結推薦