霹靂開創3D偶動漫電影,布袋戲打造創意新經濟

資料時間:2011年10月26日

經濟部工業局霹靂國際多媒體於2011年10月22日在台北南港展覽館正式舉行數位內容產業發展躍進計畫簽約儀式。儀式中霹靂國際多媒體董事長黃強華先生致詞時,除了宣布將全力配合政府推廣數位內容產業的發展,更強調本次將繼2000年推出首部布袋戲電影『聖石傳說』之後,再次投入最新穎的創意以及最新銳的影視製作技術來製作全新布袋戲電影,這一次將不只讓布袋戲中各路英雄躍上大螢幕舞台,更要製作全台首部百分之百純台灣製作的3D布袋戲偶動漫電影

數位內容產業發展躍進計畫簽約儀式

當天現場除了簽約儀式外,更安排了絕妙的精采演出。讓在場嘉賓們看得直呼過癮,經濟部工業局局長呂正華也表示讚嘆:台上十分鐘,台下十年功。台灣文化的創意精神來自不斷的付出與努力,所以我們更要支持人才創意的發揮,讓這些台灣精神繼續發揚光大!霹靂國際多媒體董事長黃強華先生,也感謝工業局對於文創產業的支持和技術的支援。鑒於近年來3D電影的趨勢與影視技術的成熟,霹靂布袋戲也將邁入新的里程碑,拍攝世界第一部布袋戲3D電影,讓台灣布袋戲文化邁向國際!

數位內容產業發展躍進計畫簽約儀式

在長官與眾多來賓的見證下,隆重的簽約儀式順利圓滿落幕,也象徵著台灣數位文化的不斷精進與無窮的希望!未來霹靂布袋戲將持續為優質的影視創作更上一層樓,運用源源不絕的創意,結合台灣文化特色,打造霹靂的數位新紀元!喜歡布袋戲的戲迷朋友們,我們一同來期待吧!

經濟部工業局: http://www.moeaidb.gov.tw/

熱門連結推薦