2009高雄世運開幕霹靂布袋戲登台演出

資料時間:2009年07月16日
霹靂國際多媒體萬眾矚目的二○○九高雄世界運動會將於今晚(7/16)隆重登場,本次霹靂國際多媒體也受邀出席開幕主秀「萬民祈福」演出,由「八音才子」黃文擇 總經理親臨表演,帶領霹靂布袋戲眾家偶像-素還真一頁書棄天帝等,展現神乎其技的布袋戲口白,配合主場館中央全新打造的360度視覺環場偶台車,跨越時空,演出最熱血的正邪對立,強調「鬥」的能量,如同運動員同場競技一般,完美襯托世運的精神!

開幕秀更邀請布袋戲曲一代天后「西卿」,現場演唱氣魄十足的布袋戲歌曲「洶湧」,以及霹靂情歌王子「荒山亮」用豪情的嗓音,搶先曝光霹靂布袋戲最新一檔大戲-霹靂震寰宇之刀龍傳說片頭曲「寰宇傳奇」,絕對震撼您的感官視覺!此外,現場還破天荒出動超過二百尊的霹靂戲偶同台配合演出,霹靂英雄史無前例的全軍出動,揮舞出前所未有的震撼力!精采程度絕不在話下,保證讓您大開眼界、直呼過癮!

二○○九高雄世界運動會開幕秀-霹靂布袋戲演出內容:

【第一段】霹靂將傳統布袋戲以數位化及特效創新演繹,並帶領觀眾從西卿的歌聲回味當時布袋戲榮景。
【第二段】兩組霹靂台車攻防對戰,由素還真及棄天帝分別帶領正邪兩派的終極之爭,配合荒山亮現場演唱及口白聲光特效呈現。
【第三段】200名偶師軍團往外擴散,台車快速往場中集結成同心圓向外,配合COSPLAY在空中打鬥,在音樂最後高潮中,特效煙火由平台車向外發射同時,達到最後ENDING高峰!

未能親臨高雄世運會場觀賞的戲迷朋友,也不用懊惱,記得今晚七點半請準時鎖定十三頻道公共電視台,公視將透過高畫質HD與標準SD訊號實況轉播,原汁原味高畫質呈現二○○九高雄世運開幕最精采的一幕!喜愛霹靂布袋戲的戲迷朋友們,可別錯過這千載難逢的歷史性一刻,記得7月16日今晚19:30鎖定公視頻道,一同欣賞霹靂布袋戲的精采演出!

2009高雄世界運動會

【2009高雄世運官網】http://www.worldgames2009.tw/

【公共電視官網】http://activity.pts.org.tw/

熱門連結推薦