宜蘭傳藝中心【霹靂創世紀】展覽活動

資料時間:2009年07月06日

《霹靂創世紀》每年皆有創新、每年皆挑戰不可能的霹靂任務!去年《縱橫霹靂戰爭史》,霹靂跳出傳統布袋戲偶展靜態展示範疇,採取互動式多媒體展出,其創新展出內容深獲好評!

今年霹靂創世紀除精緻呈現的【霹靂神州震寰宇】木偶展之外,更增加了結合科學、力學與體能競技的【霹靂盃鐵馬競速大賽】互動遊戲體驗,多樣式的活動內容,絕對能滿足戲迷的期待!

多達六十尊的霹靂木偶搭配六個精緻主題展區,除展現霹靂布袋戲氣勢磅礡的戰爭場面之外,更以不同的情感極致表現為故事主題。

展現當愛恨情仇分明的武林中人,一旦面對攸關武林存亡、面對至愛犧牲、面對你我無法想像的人性挑戰時,會做出什麼選擇。是顧全大局犧牲小我?是忠於所愛不顧一切?或是選擇更激烈的手段玉石俱焚?

活動主題:霹靂創世紀
活動時間:2009年7月1日(週三)∼2009年8月31日(週一)
活動地點:國立傳統藝術中心宜蘭園區曲藝館

【霹靂神州震寰宇】立體造景主題木偶展

一、霹靂神州震寰宇

以橫跨三檔戲的【霹靂神州】系列為主軸,打破平面展覽藩籬,將四大神柱保衛戰同時以3D設計呈現在參觀者面前,當天崩地毀、人類瀕臨滅絕之際,邀您深入神州險域,尋找生命出路!

二、情海無涯之悲戀曲

愛情,永遠敵不過野心,曲懷觴、月靈犀、饒悲風、東方羿,這四個角色之間的愛恨情仇將原景重現在您的面前;一艘載著沒有未來的湖上小舟,帶您體驗一場刻骨銘心卻難以圓夢的悲戀。

三、神州江湖之血親仇

原本為人樂善好施、瀟灑隨意的黑狗兄,遭未來之宰玩弄擺佈,竟親眼見到愛女咩咩在面前死亡,悲慟至極之下變身回當年兇殘嗜血的滅境最強邪種孽角,悔不當初的風肆險、無端受災的史波浪,只能眼睜睜看著孽角再度踏上狂虐肆殺的不歸之路。

四、玄空島之役

玄空島葉口月人大軍來襲,傾巢而出!劍君十二恨因不願自己即將變為嗜血族人,危害其他人類,便決意殺上玄空島,欲自我犧牲換取人類生存,但卻不幸功敗身亡。其後,傲笑紅塵為報劍君十二恨被殺之仇、銀狐為報臥江子被殺之仇,紛紛怒殺玄空島,地球人與異星人的地球保衛戰,正式在傳藝中心開打!

五、素還真百變特輯

霹靂一哥清香白蓮素還真出道二十多年來,曾以十多種不同化身於武林奔波、維持武林和平,九種不同造型、不同年代的素還真一次呈現在您眼前,帶您認識千變萬化素還真!

六、特展:經典角色、東洋系列

除精彩故事主題展之外,此次還準備了經典角色與東洋系列木偶展,好久不見的青陽子、亂世狂刀、來自東瀛的莫召奴、犬若丸、伯藏主、真田龍政、軍神,以及最熱最夯,霹靂造型界的女王華顏無道,都將親臨展場與您共度盛夏!

莫召奴犬若丸伯藏主真田龍政軍神華顏無道

※關於【霹靂創世紀】之相關訊息和活動時間,將會陸續於霹靂網首頁新聞以及霹靂直營店部落格公告,敬請密切留意。

熱門連結推薦